Bürger und mehr Sonderseiten Sport
BZ-Sitemap

GSW-Rollkunstläuferinnen sammeln Podiumsplätze
Kreissportbund Wesel

Duisburg/Hamminkeln, 26. August 2022 - Am Wochenende 20. und 21. August 2022 starteten insgesamt 22 Läuferinnen der GSW-Rollsportabteilung beim sehr gut organisierten DAKAPO-Pokal beim TV Datteln 09.  Es war für die Aktiven der zweite große Wettbewerb, bei dem die GSW erneut viele vordere Platzierungen erringen konnte. Die Trainerinnen Yvonne Schmidt, Eike Hoppstock, Christin Klingberg und Denise Boymann haben wieder eine gute Wettkampfvorbereitung getroffen.
„Der Wettkampf wurde zweitägig ausgetragen, da so viele Kinder und Jugendliche aus den umliegenden Vereinen gemeldet wurden. Leider ist dann die „Mannschaft“ vor Ort halbiert worden und auch der Fanblock reduzierte sich“, erklärt Abteilungsleiterin Yvonne Schmidt.

Dies zeigte sich aber nicht in der Leistung der Aktiven. Schon am ersten Tag sicherten sich die Läuferinnen zwei Siege, einen zweiten und einen dritten Platz.

Am zweiten Tag konnten die Läuferinnen sogar noch einen „draufsetzen“ und erzielten insgesamt acht Podiumsplätze.

Trotz des kleinen Teams (im Vergleich zu den anderen teilnehmenden Vereinen), schaffte es die GSW auch in der Vereinswertung zu einem beachtlichen 5.ten Platz.

„Die Motivation aus dem ersten Wettbewerb konnte ins Training übertragen werden, so dass unsere Läuferinnen ihre guten Leistungen aus dem letzten Wettkampf und dem folgenden Sommertraining auch vor großem Publikum abrufen konnten“, bekräftigt Trainerin Denise Boymann das erfolgreiche Abschneiden der Abteilung.

Am 22./23. Oktober geht es dann zum letzten Wettkampf der Saison „Rheinperle“ nach Walsum.
Wer die erfolgreichen Läuferinnen mal „live“ erleben möchte, kann dies am 04.09.2022. Hier werden die Läuferinnen ab 13 Uhr ihre Küren auf der Außenbahn im Auestadion präsentieren. Weitere Infos folgen ...

Folgende Ergebnisse wurden erreicht:

Kategorie Erstlinge 1: 6. Platz Frida Lehmkuhl

Kategorie Erstlinge 2: 5. Platz Lisa Dworczak

Kategorie Erstlinge 4: 1.Platz Luna Rassmann, 3.Platz Paula Taubach, 4.Platz Emma Jäger, 5.Platz Milla Hagdorn

Kategorie Erstlinge 5: 1.Platz Luana Kesak

Kategorie Minis 2.3: 1.Platz Leonie Hinz, 2.Platz Romy Daufeldt

Anfänger 3.1: 2.Platz Ellen Taubach

Anfänger 3.3: 1.Platz Jasmin Rakhimzhonov, 3.Johanna Bergmann, 5. Platz Miriam Jäkel, 8.Platz Alessia Gashi

Freiläufer 3.1: 1.Platz Mailin Kloinski, 5. Platz Lynn Kriegesmann

Freiläufer 3.2: 4.Platz Lisa ten Hoevel, 7. Platz Finja Giehl

Freiläufer 3.5: 2.Platz Tessa Steinhauf

Kunstläufer: 2.Platz Emilia Engels, 7. Platz Laura Gärtners

Nachwuchs: 3.Platz Valerie Pojarov