Gronau/Hamminkeln,
26. September 2022 – Der Herbst steht bei der
Biomolkerei Söbbeke wieder ganz im Zeichen des
Engagements. Käseliebhaber können dann mit dem
Kauf der Saisonkäse Winter Wenzel und Waldkäse
soziale und ökologische Projekte unterstützen.
Je verkauftem Kilogramm Käse spendet die
Biomolkerei Söbbeke einen Euro. Die
Spendensummen fließen zu 100 Prozent an die
Projekte.
Winter Wenzel Spenden
gehen an das Children’s Resource Center in
Südafrika Als Bio-Pionier ist sich
die Biomolkerei Söbbeke ihrer sozialen
Verantwortung bewusst. Seit 2017 unterstützt sie
mit dem Verkauf des Winter Wenzels wohltätige
Projekte rund um den Globus. In den letzten
Jahren sind auf diese Weise über 120.000 Euro
für fünf Projekte zusammengekommen. In diesem
Jahr unterstützt Söbbeke mit dem Winter Wenzel
das Children’s Resource Center in Zabalaza,
Ostkap – eine der ärmsten Regionen Südafrikas.
Mit dem Erlös soll eine gesunde und ausgewogene
Verpflegung der Kinder unterstützt werden, u.a.
durch den Anbau von Obst und Gemüse, den Ausbau
der Wasserversorgung durch die Installation von
Wasserleitungen sowie den Bau einer Überdachung
des örtlichen Kindergartens.
Der Winter
Wenzel, der zeitlich begrenzt in der Käsetheke
ausliegt, wird aus Bioland-Milch mit
mikrobiellem Lab hergestellt und ist damit zu
100 Prozent vegetarisch. Die Liebe zum Handwerk
macht sich auch geschmacklich bemerkbar: Der
würzig-pikante Hartkäse, handwerklich in der
eigenen Dorfkäserei im Münsterland gekäst, reift
neun Monate auf Fichtenholzbrettern. Der
Bio-Hartkäse schmeckt pur sowie auf Brot und
verleiht auch Herbst- und Wintergerichten eine
würzige Note. Der Söbbeke Bio Winter Wenzel ist
ab November zu einer UVP von 2,69 Euro pro 100 g
im Bio-Fachhandel erhältlich (solange der Vorrat
reicht).
Mit dem Waldkäse
Wohllebens Waldakademie unterstützen
Die Erlöse aus dem Verkauf des Waldkäses gehen
in diesem Jahr an Wohllebens Waldakademie – eine
Organisation, die sich für den Erhalt deutscher
Buchenwälder einsetzt. Mit den Spenden werden
bestehende Buchenwälder der Bewirtschaftung
entzogen, was wiederum die Aufrechterhaltung
gesunder Buchenwälder fördert und so einen
Beitrag zum Klima- und Artenschutz leistet.
Der Saisonkäse Waldkäse erinnert an typische
Wald-Aromen: Feine Noten aus Pfeffer und
Wacholder, fein nussigem Steinpilz und würzigen
Zwiebeln. Auch er wird in der Käserei im
Münsterland handwerklich gekäst. Sechs Wochen
reift der Biokäse anschließend auf
Fichtenbrettern, was ihm sein typisches Aroma
verleiht. Der Söbbeke Bio Waldkäse ist ab Mitte
September zu einer UVP von 2,59 Euro pro 100 g
im Naturkostfachhandel erhältlich (solange der
Vorrat reicht).
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